Someday in My holiday (27 December 2011)...
...KLEP-ON un(g)yu...
bilang aja kue lavender with choconut ala chef Nitsuga Ciel Hurriyah...
Olala... THIS IS IT!!!
Bahan:
just with Tepung Ketan
sedikit Garam
Gula Batu Merah
dan parutan Choconut ^^
Cara bikinnya:
adonan dicampur : Tepung Ketan with Garam (sedikit aja)
terus dilumatkan dengan air hangat (dipercikkan tapi jangan sampe lumer)
aduk dengan tangan (masalahnya gag punya alatnya: manual deh ;p)
tambahkan pewarna sesuka hati
(disini Ciel pake ungu karena bosan pake ijo--standar, bo', hihi--pengennya pake biru tapi kehabisan T^T)
iris tipis2 gula merah...
babak pertama selesai! :)
selanjutnya tinggal bikin bulat2an kleponnya...
caranya, ambil sedikit adonan,
dipipihkan...
kemudian taruh sejumput gula merah dan tutup
lalu bulatkan...
sementara itu panaskan air dalam panci hingga mendidih...
setelah terbentuk cukup banyak bulatan, masukkan masing2 ke dalam panci
diamkan hingga matang... tandanya bulatannya akan mengambang di permukaan air
saring...
lalu tiriskan...
then... taburi dengan choconut dengan cara menggulir2kannya
lakukan pada bulatan2 lain hingga selesai
Dan...
Jadilah, KLEPON UNGU ala Chef HN.Ciel!!! ^^
1 komentar:
cantikkuih ni sebab kaler dia ... jadi lapar la pulak tengok kuih ni
Posting Komentar